+7 (495) 258-25-92Помощь в подборе тура в Тунис

Тунис туры и отдых

Идет загрузка модуля поиска туров

О стране

столица, крупные города Тунис (Tunis). Основные курорты — Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, Табарка, остров Джерба.
разница с Москвой во времени отстает на 3 часа
телефонный код 216
денежная единица Динар (TND), 1 TND = 1000 миллимов, 1 USD ≅ 1,46 TND, 1 EUR ≅ 1,90 TND
виза не нужна
стоимость типового ужина 20 TND
чаевые 1-2 TND, в ресторанах — 10 % от суммы счета
аренда авто в сутки 80-90 TND
государственный язык арабский, французский
население около 10,6 млн. человек

Портреты старого президента сорваны, площади 7 ноября переименованы в честь мучеников революции, в музыкальном шоу об истории страны быстренько переписали концовку — и Тунис на полных парах вошел в новую эпоху демократии, свободы слова и открытого «Ютюба». Не на шутку испугавшись странной пустоты в отелях, на пляжах и диско, тунисцы с нехарактерным для них рвением принялись заманивать туристов, обещая прямо-таки райские кущи: минимальные цены, обновление номерного фонда и запредельный уровень сервиса. Свежо предание, и верить в него очень уж хочется, ведь Тунис нам симпатичен по многим причинам: Африка, но вполне близкая, Восток, но с цивилизованным французским уклоном. Остается надеяться, что зимний Тунис вытянет родимая талассотерапия, а к лету 2012, даст Аллах, все как-нибудь образуется.

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. При этом его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов «технологии» талассотерапии, тунисцы, к сожалению, до сих пор так и не удосужились как следует разобраться со своим отельным фондом.

Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать своим отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.

Столица — Тунис (Tunis).

Основные курорты:
Хаммамет и Ясмин-Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, Табарка, остров Джерба. Также заслуживают внимания небольшие курорты Бизерта, Гаммарт и Набель.