+7 (495) 258-25-92Помощь в подборе тура в Швейцарию

Швейцария туры и отдых

Идет загрузка модуля поиска туров

О стране

столица, крупные города Берн (Bern), крупные города — Цюрих (Zurich), Женева (Geneva), Базель (Basel), Лозанна (Lausanne), Люцерн (Luzern). Основные горнолыжные курорты Швейцарии: Юнгфрау, Гштаад, Энгельберг, Санкт-Мориц, Давос, Скуоль, Ароза, Церматт, Вербье, Саас-Фе, Кран — Монтана, Шампери, Лейкербад и Дьяблере — Виллар.
разница с Москвой во времени отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой
телефонный код 41
денежная единица Швейцарский франк (CHF), 1 CHF = 100 сантимов, 1 USD ≅ 0,8 CHF, 1 EUR ≅ 1,1 CHF
виза нужна шенгенская, консульский сбор 35 EUR
стоимость типового ужина от 30 USD
чаевые обычно 2-3%, максимум 10%; часто уже включены в счет
аренда авто в сутки от 80 USD
государственный язык немецкий, французский, итальянский, ретороманский
население около 7,6 млн. чел

Кому-то Швейцария может показаться скучноватой, кому-то — чересчур дорогой, зато кто-то найдет там самые очаровательные замки в мире, а другой — лучшие трассы Альп. И каждый будет по-своему прав. Кроме того, не будем забывать и еще об одном свойстве этой страны, которое кое-для кого стабильно перевешивает все вышеуказанные минусы (да и плюсы — тоже): это, разумеется, возможность приобщиться к обществу всевозможных знаменитостей. С завидной регулярностью склоны Швейцарских Альп оглашаются мелодичным визгом топ-моделей, криками наследных принцев и даже (в сезон) матерными конструкциями российского поэта-песенника Сергея Шнурова.

Так что соверешенно неудивительно, что горнолыжные курорты Швейцарии делятся на две категории: для миллиардеров и для миллионеров. Пусть это явное преувеличение, однако толика правды в нем есть: фактор престижа — главный здешний туристический козырь, а приобщение к элите подразумевает ощутимые финансовые затраты. Пожалуй, даже полностью победившим снобизм личностям будет приятно проехаться по горному серпантину, «засветившемуся» в «Бондиане», или отобедать «за тем самым столиком». Впрочем, у направления немало других плюсов: вылизанные трассы на любой вкус, лучшие в мире горные отели и целая масса исторических достопримечательностей, в основном замков. Из минусов можно выделить все ту же дороговизну… однако красиво жить, как известно, не запретишь!

Столица — Берн (Bern).