+7 (495) 258-25-92Помощь в подборе тура во Францию

Франция туры и отдых

Идет загрузка модуля поиска туров

О стране

столица, крупные города Париж (Paris), крупные города — Марсель (Marseille), Лион (Lyon), Тулуза (Toulouse), Ницца (Nice), Страсбург (Strasbourg).
разница с Москвой во времени отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой
телефонный код 33
денежная единица Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам)
виза нужна шенгенская, стоимость 50 EUR, из них консульский сбор 35 EUR
стоимость типового ужина в китайском ресторанчике от 10 EUR, в кафе от 19 EUR, в ресторане от 29 EUR (комплексный обед без напитков). Во Франции принято ставить на столы бесплатную фильтрованную воду
чаевые 10 % от суммы заказа
аренда авто в сутки от 50 EUR
государственный язык французский
население более 65 млн. человек

Во Франции есть все! Сказано смело, но справедливо. Судите сами: в Париже можно сходить с ума по кофе с круассанами, ездить на архитектурные выставки и в музеи смотреть импрессионистов — или просто сидеть на лавочке на Монмартре, разглядывая прохожих. В Ницце — загорать по соседству со «звездами», выиграть в Монте-Карло и спустить все в одном из ресторанов в Каннах. Разглядывать безумно красивых девушек, загорающих в Жуан-ле-Пене. Уплыть на Корсику и отведать там потрясающего сыра, солнца и местного колорита. Зарядиться здоровьем в центрах талассотерапии Бретани или Аквитании и поиграть в принца (или принцессу) в замках Луары. И, наконец, вдоволь напиться изысканного вина на просторах Бургундии и Бордо.

В горнолыжную Францию едут ради больших и разнообразных зон катания, нового оборудования и хороших высот. Поэтому стоит оговориться, что большинство курортов здесь ориентированы именно на катание, а не развлечения, хотя только виды горных пейзажей Савойи завораживают даже привыкших ко всему французов. В горнолыжный сезон совершается настоящее паломничество на множество известных и не столь раскрученных станций. Даже знаменитый Куршевель представляет собой в первую очередь отличный регион катания, и лишь во вторую очередь — место сбора «сливок общества».

Столица (и по совместительству сверхмощный магнит для толп туристов) — Париж (Paris). И, как говорил Френк Синатра: «Я люблю Париж весной, я люблю Париж осенью… Я люблю Париж каждый момент в году, потому что здесь — моя любовь»…